12 марта 2013 г.

О старых духах и новой весне.



Добрый день, читатели блога Аромаколог Ирина Непогодова.

Вполне возможно, что на вашем туалетном столике или где-то в ящиках комода, на полочках стоят скучая или в печали флакончики не использованных и не раскрытых духов, туалетной воды. 
А, впрочем, я не о том.

Вот и весна пришла на Землю. 
С ней и новые надежды, новое волнение душ, сердец, крови. 


Именно весной самое большое количество цветов! Ведь именно цветы ассоциируются у нас с ароматами, именно цветы, запахи подобные цветам и составляют основу парфюмерии. 

Цветы - способ растения привлечь к себе внимание насекомого для совершения самого главного акта - оплодотворения и зачатия нового семени. Цветы, их аромат - билет в бессмертие.

Человек - один из элементов живой природы, на подсознательном уровне он считывает все сигналы, участвует во всех процессах, происходящих в этом мире. Поэтому ему так не безразличны запахи цветущих растений, поэтому он так волнуется (изменяет форму ощущений) весной. Ведь человек - существо сонастроенное природе!
Поэтому именно Весна дарит нам трепет предощущения новой жизни!

Мы ищем новое воплощение себя, мы жаждем не просто осознавать, но чувствовать, вдыхать живительный аромат Весны. И, безусловно, в этом нам поможет парфюм.

Есть заблуждение, что ощущение новой жизни может быть только от чего-то необычного, не встречающегося ранее. Новое - это особое состояние вашего организма, всех его систем. Это буйство гормонов! И помочь усилить это состояние, придать ему красок, волнения, радости могут даже давно забытые духи! Или те, которые вам не знакомы, но созданы уже давно.

Вполне возможно, что на вашем туалетном столике или где-то в ящиках комода, на полочках стоят скучая или в печали флакончики не использованных и не раскрытых духов, туалетной воды. 

Сейчас самое время открыть их! Помните, запахи  имеют самую главную привязку - ваше настроение, от которого зависит восприятие вами запахов.

А так как каждый аромат индивидуален, несет собственное неповторимое мироощущение и создан только для одного - для получения вами удовольствия, то, вполне возможно, новая весна даст шанс и вашим забытым пленникам во флаконах.

Люди с неразвитым парфюмерным вкусом постоянно стремятся купить что-то новое, хвастаются коллекциями парфюма, более похожими на свалку мусора, бегут мимо реальных ценностей, разыскивая то, чего у других нет, или, напротив есть у всех.

Люди с хорошим вкусом и сформированным стилем часто годами пользуются 2-3 марками парфюмерии, становясь порой иконой того или иного бренда. 
Не новинка парфюмерии делает вас особенным, особенной, а аромат, который идеально подходит вам!

Или которому идеально подходите вы!
Ведь аромат выбирает вас точно также, как и вы выбираете его! Но об этом позже.
Каждый год в вашем организме происходят изменения, на многих уровнях, как физиологическом, так и психоэмоциональном. Вы меняетесь, а вместе с тем изменяются и ваше обонятельное восприятие. Оно - как бы рассказ о вас самих во времени! Поэтому то, что еще вчера не впечатлило, рассказало не ту историю, сегодня может просо поразить ваше воображение! 

Так что проведите инвентаризацию своих парфюмерных закромов! Возможно что там проводят заточение прекрасные пленники!

С Весной!








Аромаколог Ирина Непогодова


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.