28 февраля 2012 г.

Запахи программируют нас!


Добрый день, дорогие посетители блога!
После длительного перерыва - я на месте и в форме!
Аромакология не стоит на месте и вот - новая сенсация!
Все наши  утверждения об управлении сознанием через запахи меркнут перед последним открытием отечественных ученых, позволяющим предположить, что с помощью запаха можно еще в материнской утробе формировать людей нужного типа.

— Центры, отвечающие за половое поведение, формируются в мозге еще до рождения, — говорит крупный специалист по запахам, сотрудник НИИ морфологии человека Виктория Гулимова. — Есть данные, позволяющие считать, что запахи управляют этим процессом. Развитие мозга у человека вообще связано с развитием его носа самым непосредственным образом. Клетки из обонятельного эпителия эмбрионов при нормальном развитии перемещаются в мозг. Если этого не происходит, возникают серьезнейшие врожденные дефекты, связанные с умственным развитием и половой сферой.
И получается, что есть гипотетическая возможность с помощью запахов “обработать” еще не родившегося человека так, чтобы впоследствии он стал, скажем, гомосексуалистом или транссексуалом. Или оказался умственно отсталым. Причем эти, “врожденные” изменения коррекции не поддаются (в отличие от возникших под воздействием внешних обстоятельств — моды или окружения). 
Вот так! Давайте Уважать запахи!

2 комментария:

  1. Вера Александровна28 февраля 2012 г., 13:09

    Да...С запахами шутить нельзя! Незря же беременных женщин,работающих в лакокрасочных областях ,переводят на более безопасный труд!Ацетон ацетоном,а запахи-дело серьезное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Вполне возможно что некоторые аномалии поведения человека, которые раньше почти не встречались, а сейчас уже чуть ли не норма появились именно агрессивной обонятельной среде, в которой работали матери во время беременности.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.