27 марта 2012 г.

Выбор парфюмерии зависит от генетического кода человека


Обучая Аромакологов, я особо подчеркиваю, что для определенных психотипов женщин и мужчин характерен  одинаковый выбор ароматов парфюмерии. То есть, умея классифицировать людей, аромаколог может с уверенностью сказать какие именно ароматы выберет тот или иной человек

и тем самым облегчить себе работу: просто не предлагать другие ароматные композиции.

Мега-тренинг Аромакология сердечной "чакрой" своей динамики как раз и имеет очень трудную, но увлекательную работу по определению психотипа человека и подбора соответствующих именно этому психотипу парфюмерных композиций.

Что стоит за этим?
Немецкие ученые провели исследования с целью найти ответ на вопрос, почему одним людям нравятся духи с определенным запахом, а другим – с совершенно иным.

Для этого они поставили опыт с участием нескольких сотен добровольцев, которых попросили дать оценку запахам ванили, жасмина, лилии и других ароматов. Затем взяли у них кровь для исследования группы генов, отвечающих за запах человеческого тела.

Анализы показали, что люди, которым нравились одни и те же запахи, обладали сходным генетическим кодом, придававшим их телам одинаковый запах. 

Это доказывает, что люди бессознательно выбирают определенные духи не с целью замаскировать при помощи искусственных ароматов собственный природный запах, а для того, чтобы подчеркнуть его, и тем самым привлечь к себе внимание потенциального партнера.

Ваша Ирина Непогодова.

1 комментарий:

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.