3 апреля 2012 г.

Любовь и запах




На семинарах Аромакологии мы много говорили об отношениях полов. Почему?
Именно потому, что выбор идеального партнера всегда связана с запахом. 


Можете ли вы вспомнить странное чувство, появляющееся иногда при встрече с незнакомыми людьми противоположного пола. По непонятным причинам при разговоре с ними путаются мысли, мы краснеем, заикаемся, ведем себя неестественно, но при этом общение доставляет нам удовольствие. 
Ряд ученых считает, что все это объясняется законами биохимии. 

Организм человека выделяет химические вещества, которые действуют как легкий наркотик, и люди хотят его получать, стремясь к ситуациям, при которых он вырабатывается, то есть возникает неодолимое желание встречаться с человеком, являющимся причиной этого необыкновенного сотояния, быть с ним рядом. Часто именно это чувство называют влюбленностью.

 Такой ситуацией является и появление человека, максимально подходящего на роль полового партнера. Почему? Потому что природа устроила нас таким образом, что мы так можем наилучшим образом продолжить род. Именно с этим человеком возможно зачатие для получения здорового потомства. Но как получается, что люди узнают свою пару из тысяч окружающих их людей?

Информация о физиологии человека закодирована в генах – это не только рост, форма глаз, цвет волос, но и особенности обмена веществ, то есть его запах.  Люди в процессе эволюции утратили многие способности, присущие животному миру, в том числе и возможности выбора партнера напрямую через запах. Но, несмотря на значительно ослабшее обоняние, человечество до сих пор сохранило специализированные обонятельные рецепторы, настроенные на улавливание в окружающих нас запахах комбинации веществ, выделяемых возможными, с точки зрения генетики, половыми партнерами. 
Запах каждого живого существа – это смесь химических веществ, вырабатываемых его организмом. И этот запах - уникален! И именно этот запах говорит нам - здесь идеальная возможность создания новой здоровой жизни!

И здесь я хочу утешить тех, кто корит себя за неудачный брак, начинавшийся с любви, страсти. Не ругайте себя, не корите и не занимайтесь самобичеванием! Вы НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ИНОГО, т.к. эта ситуация и этот выбор был предопределен.

О пользе таких контактов я напишу в одном из следующих топиков.

Ваша Ирина Непогодова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.