13 декабря 2013 г.

Парфюмерия для зимы.


Мастер-класс для аромастилиста.
Добрый день, или вечер ( утром обычно другие занятия) все, кто читает сейчас мой блог.
Вот и настало самое-самое парфюмерное время года!
Почему? Да потому, что сейчас вы безо всякого сомнения и осуждения можете позволить себе
пользоваться самыми сильными, яркими, самыми концентрированными и рискованными композициями парфюма! 

В чем дело? А как же хороший тон?
Оказывается, что даже самые строгие критики зимой про ЭТИ темы молчат...


 

И даже напротив!
Специалисты не рекомендуют пользоваться в холодное время года низкоконцентрированными парфюмами, то есть одеколонами или туалетными водами. 

Зимой температура нашей кожи заметно ниже, чем весной или летом, соответственно, она не так активно «излучает» и «отдает» аромат.

Да и обоняние зимой у многих притупляется, поэтому туалетные и парфюмированные воды или те, что обладают слишком легкими, свежими запахами (травяные, морские ароматы, слабые фруктовые и цветочные), «не слышны» и теряются на трескучем морозце. 

Поэтому зимой стоит отдавать предпочтение более насыщенным и концентрированным ароматам, духам или парфюмерной воде.
В зимний период возникает потребность в мягких, насыщенных и теплых ароматах, которые обволакивают своим запахом, подобно меховой накидке. Яркий зимний парфюм не нанесет окружающим «ароматическую» травму – более того, именно на морозе полнее раскрываются самые экзотичные и яркие букеты духов. При низких температурах ноты зимних парфюмов создают волнующую и чистую парфюмерную симфонию.

Для зимнего пользования очень хороши восточные ароматы: они, как правило, очень пряные, сладкие, теплые. Однако если таковые кажутся вам слишком тяжелыми и приторными, то попробуйте шипровые ароматы, насыщенные цветочно-фруктовые или пудровые.
Валери Элит рекомендует:
00. D&G 3 L`Imperatrice Дольче Габбана Ля Императрис название говорит само за себя, он прекрасно подойдет для Новогоднего праздника!
06.Body Боди (Burberry) Этот молодой и очень модный аромат, фруктовый, шипровый, искушающий, раскованный, теплый идеален для "модной зимы"!
10. Gloria Cacharel Глорья Кашарель (Cacharel) заслуживает самых восхищенных эпитетов: восточный, цветочный, цитрусовый, страстный, изысканный, теплый, сладкий, это просто летучий тоник в наши суровые зимы!
Парфюмерия для Зимы с Валери Элит
17. Lady Million Леди Миллион (Paco Rabanne) находка для любого времени года. Для зимы интересен тем, что обладая очень сильной энергетикой, открывает индивидуальность, спрятанную под кучей одежды! :) Его характер цветочный, древесный, женственный, роскошный, яркий, страстный придаст вам яркости даже в серый день.
19. Dream of Pink Дрим ов Пинк (Lacoste) Изумительный милый, теплый, пахнущий детством и беззаботностью аромат в морозный день просто скинет ваши годы, вы будете и на морозе выглядеть намного моложе! Его фруктово-пряный, эмоциональный, соблазнительный, веселый, яркий запах накрывает Вас золотистым покрывалом праздника юности!

продолжение обзора в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.