8 декабря 2011 г.

Запах времени.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Аромакология!

Те из вас, кто проходил обучение на реал-семинарах, наверное помнят, что ГЛАВНЫМ элементом распознавания любой аромакомпозиции для аромаколога является его, аромата, мироощущение.

Именно мироощущение, как единый неделимый субстрат передает аромат и носителю аромата и тем, кто этот аромат ощущает на другом человеке.



Но мне хотелось бы сейчас сказать о другом феномене, связанном с мироощущением - о мироощущении времени, в котором вы живете.

Эта тема очень интересна и многогранна, и мы не раз будем к ней возвращаться.

Именно этим феноменом объясняется интерес огромного количества пользователей к той или иной композиции или же, напротив, полное равнодушие к казалось бы прекрасному аромату!
Попал или не попал в струю времени! Стал СОЗВУЧЕН МИРООЩУЩЕНИЮ МОМЕНТА, попал в резонанс с основными чаяниями, надеждами, потребностями - Знаменит! Популярен! Бренд!

Опередил время? Опоздал? Не разделяешь господствующего в массах настроя? Стань ароматом избранных, нишевым, не для всех, или...безвестным.

Я твердо уверена: нет некрасивых ароматов в арфюмерии, каждый аромат чье-то любимое детище. Есть ароматы, которые не нашли своих поклонников, потому что не нашли свое время, не распознали свою аудиторию.

Ароматы каждого периода жизни, как верные индикаторы времени. Они либо выталкивают вас вперед, либо наоборот, удерживают на закладках книги жизни.

По парфюмерным топам можно совершенно точно определить облик и основные мироощущения времени, когда они были популярны: кризисы, расцветы, изменение социального статуса, общественного положения женщины, мужчины, основные веяния и пр. все это идеально резонирует с характеристиками, которые я назвала в свое время АРОМАЛЕГЕНДЫ.

Прислушайтесь к ароматной исповеди сегодняшнего дня и вы узнаете о текущем моменте больше, чем от обозревателей СМИ.

Во времена спокойные, застойные, ровные на первый план выходят романтические ароматы, романтические образы - людям хочется чем-то рипорошить будни, добавить чуть необычного, экстремального... Появляются свежие, нежные, вибрирующие ароматы.

Во времена роста - женщины хотят рожать детей, усиливается сексуальная потенция, ярко высвечиваются ароматы восточные, ориентальные, знойно-призывные. и т.д.
 А какое оно, сегодняшнее настоящее?


Слушала ароматную музыку улиц и вот что услышала интересного:
  • Eaudemoiselle de Givenchy.
  • EISENBERG Rouge & Noir
  • YSL Belle D'Opium   или  Shalimar Parfum Initial (Guerlain) 
  • Voyage dHermes (Hermes)
  • YSL Parisienne A L`Extreme 

Айзенберг Руж ет Нуар по мироощущению что-то вроде Ля императрис с иным, чисто французским, просто до боли Парижским запахом ( то есть яркий, запоминающийся, наполненный). Что-то запретное и обыденное одновременно! Просто вырывает вас из череды однообразия и дает глоток чего-то из области мечты. Такого, чего в реале или нет, или просто не замечаем. 
Вдруг на первый план выдвигаются вещи с полусумерков сознания: прикосновение, вздох, быстрый взгляд - все это вмиг превращается в значимые вещи, волнение и предвкушение вовлекают в водоворот страсти, но... Разум все расставляет на правильные места: этот ночной побег заканчивается лишь интрижкой. Зато как было волнительно! 
Развлекайтесь!


Одемуазель просто великолепна, с элементом провокации и такой незыблемой уверенности в себе: своей неотразимости, правоте во всем и всегда, своем праве на все, что органы чувств распознают - будь то вещи, ласки, звуки, запахи.  

Меня просто током от этого аромата ударило! Не могла надышаться на затест! Такое ощущение было: вот оно - моё! 
И главное оба яркие, слышные, такие оркестровые, нашим женщинам нравятся такие, при этом вкусные. Как полнота жизни, ощущение мультифруктового сока на языке, мироощущение щедрости.


Красотка Опиум выраженно восточный, чуть витиеватый, теплый, вибрирующий, красивый, сексуальный (имхо), но не зовущий. Скорее такой самодостаточно-самовлюбленный! Но так захотелось в эту гавань! Отдохнуть от напряжения казаться, соответствовать, нравиться. Любить-любить себя любимую, такую красивую, такую необыкновенную и единственную! Раствориться в себе!

Вояж  - травяной, сухой, в милитари стиле, дерзкий и естественный. Он чистый унисекс, но для меня он больше женский, чем мужской. В женщине этого аромата такая обычная,  от рождения данная сила, уверенность и естественность. Без простоты, ухабистости. Без показухи. 
Эта сила сдержанная и высокая. Духовная и жизненная одновременно. Такой все по плечу: и нежность, и боль, и озорство, и работа. Успех для нее путь, а не цель, ее жизнь - дорога. Вот и аромат пахнет дорогой кожей, новенькими билетами, готовностью к завтрашнему повороту... Необычный, поэтому поклонников может быть много.

Парижанка Экстрим - просто красивый аромат. Просто про красивую женщину. Просто про то, как классно ЖИТЬ. И совсем не обязательно любить, и совсем не обязательно быть любимой, потому что ЭТО ВСЕ уже есть внутри! Про это не надо говорить, это не надо искать и, тем более, стремиться к этому. Это другое направление движения. Это СВОБОДА от всего и радость от всего. Это просто ПАРИЖАНКА!

Хотя, первые 2 на мой вкус больше пахнут Парижем, особенно Руж ет Нуар.

Какая же сложилась картинка?
Женщинам хочется праздника! Женщинам хочется свободы! Они хотят говорить во весь голос! Они не боятся быть услышанными! Они не боятся мечтать!
И еще! Выраженная тенденция к началу перемен: женщины выбирают перемены! Отсюда и Вояж, и Париж, и красотка вместо труженицы.

Послушайте -  и убедитесь сами!
Аромаколог Ирина Непогодова



3 комментария:

  1. Жизнь с ароматами прекрасна,а если еще и понимать их,ароматы,можно классно ЖИТЬ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ароматы - это моя слабость..., слабость, которая делает меня сильной и счастливой...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, согласна, что ароматы связаны с требованиями времени. Сама до сих пор открываю вновь и вновь новые грани ароматов, до того не замеченных мной, радуюсь и делюсь этим с удовольствием, преумножая радость в глазах поклонников изысканных запахов...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.