28 октября 2012 г.

Парфюмерия. Ароматы осени


Доброй всем и яркой осени!
Яркой, вкусной, благоухающей! Именно осенью все запахи лета становятся более густыми, настаиваются как коньяк в емкости синего застывшего неба, обжигают глотку первыми морозными всхлипами по утрам.
А что же парфюмерия?
Осенью она тоже несколько иная, мимикрирует под наше изменившееся восприятие действительности. Об этом и поговорим сегодня.


Ароматы осени

Как таинственная и пока еще теплая осень скрывает от людей свою чувственность, так и осенние парфюмы таят в себе загадочность и откровенность одновременно.
Осенью в моде сложные и насыщенные парфюмерные композиции, которые  не лишены чувств и полны драматизма.

 Осенью запах обязан сдерживать наши эмоции и напоминать об уходящем тепле.

Ароматы осени обычно спокойны.  Это время  великолепно пахнет шипровыми древесными и пряными нотами, разбавленными фруктовым слабым запахом: Paloma Picasso от Paloma Picasso, пряный, чувственный, пронзительно чистый с легким флером меда, напоминающим о роскоше плодородной осени или Coco Mademoiselle от Chanel — цветочные, ориентальные, с легкой ноткой свежести, как будто рисующей утреннюю морозную свежесть осеннего начинающегося дня, сияющие и изысканные.

Осенью мы должны выбирать духи не только по запаху. Неотъемлемой частью духов последнего поколения является еще и цвет. У парфюмеров, как и у художников, бывают периоды увлечения определенными цветами. Осенью, как и в макияже, и в одежде, модны оттенки коричневого и оранжевого. Иногда эти цвета сливаются и переходят друг в друга.

«Цвет — один из главных источников вдохновения для парфюмера, — рассказывает Оливье Кресп, создатель легендарного аромата Angel. — Когда я работаю над духами, у меня всегда в голове картинка, в которой доминирует какой- нибудь цвет. Например, создавая духи Gloria (Cacharel) куда входит гибискус, роза, белый перец, амаретто), я вспоминал чашку из марокканского сервиза фиолетового цвета, украшенную зелено-желто- розовым орнаментом».
Давайте и мы будем раскрашивать ароматы, выбирая для себя осеннего фаворита.

Идеальные ароматы для осени — «зрелые», выдержанные, резкие и насыщенные, терпкие и сладкие одновременно, восточные,  пряные, ванильные, такие как Dune (Christian Dior), Amor Amor Elixir passion(Cacharel), Moschino (Moschino), Valentino Gold (Valentino), Trussardi (Trussardi), Ange ou Demon (Givenchy).

Осенью и цветочные ароматы  удерживают популярность. Уходящее лето еще манит и напоминает о себе.  Парфюмеры с удовольствием даже усиливают ощущение клумбы или лавки флориста. Жасмин появляется в «голове» Pure Poison ( Christian Dior ), присутствует в Envy Me ( Gucci ) и Touch of Pink ( Lacoste ).  А Crystal Noir (Gianni Versace) благоухает амброй и гарденией, от которой млеет Донателла Версаче.
В  осеннюю  коллекцию ароматов  смело можно включать  и фруктовые композиции. Не один год бесспорным лидером осени  остается аромат DKNY Be Delicious. Этот запах, в котором ноты бергамота, имбиря и корицы переплетаются с запахом яблок, сандала и белого мускуса, незабываем. ОН удерживает нас в самом конце лета и в то же время четко и внятно говорит о холоде осеннего утра.


Яркой вам осени!
Ирина Непогодова, аромаколог, аромастилист.

1 комментарий:

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.