13 сентября 2013 г.

Какой парфюм привлекает мужчин?

Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня на блоге Аромаколог Ирина Непогодова новый секретик!
И вновь вечная тема: про любовь, про верность, про соблазн!
У меня часто спрашивают клиенты - какой аромат надо наносить , чтобы привлечь внимание мужчин?

Итак, Парфюм Грамота, Урок 3
Мой ответ обычно таков:
не "какой", а в каком количестве!

Все дело в том, что та зона мозга, которая отвечает за обработку ароматного сигнала, относится к древнейшей его части. Она намного старше, чем молодой мозг, "которым мы думаем". Поэтому и восприятие запаха сильно отличается от восприятия, например, звуков, картин и, тем более, речи.

Чем?
Тем, что мы не анализируем запах! Конечно, мы можем поднапрячься и разложить запах на составляющие. Но мы не можем контролировать Чувства, которые вызывает само ощущение запаха!

Язык запахов расшифровывается в зоне подсознательного и оттуда он в буквальном смысле слова "повелевает" нашим сознанием.
Поэтому со всем, что пахнет, надо обращаться очень осторожно!
С парфюмерией в первую очередь.

Вернемся к нашей теме:
Какой запах привлекает мужчин?
Хорошие духи должны быть еле заметными и оставлять после себя небольшой шлейф.

Мужчин привлекает запах, к которому надо прислушиваться, который надо догонять, за которым следует охотиться! Ведь в каждом нормальном мужчине от создания живет охотник! 



Поэтому неважно к какому семейству относится твой парфюм: озоновые, цитрусовые, ориентальные, цветочные и т.д., главное - наноси этого добра немного! Пусть это будет намек на запах, а не "полная коробочка" лавочника. Не волнуйся, что он или они ( друзья, коллеги, поклонники) не раскусят какой классный на тебе аромат. 
Помни!


Мужчин просто отталкивает  слишком резкий запах духов. Даже хорошие духи, нанесенные в большом количестве, способны вызвать у мужчины отвращение. И дело здесь в том, что обоняние мужчины устроено несколько не так, как у женщины. Вернее, от природы мужчина по-другому использует свое обоняние. Оно у него тоньше, чувствительнее, сильнее связано с сексуальной функцией, быстрее и сильнее включает инстинкты.

Парфюмерию  оно воспринимает так же, как наряд, аксессуары, макияж, т.е. "дополнение к женщине".
Если же запах парфюма очень сильный, он как бы закрывает, скрывает саму женщину, подсознание мужчины, который всегда собственник, начинает бунтовать против такого захвата, возникает раздражение, неприятие, отторжение. А так как на сознательном уровне эта реакция часто не связывается с силой аромата, то мужчина ведет себя так, как будто его раздражает женщина.

Что дальше? Зачем фантазии о плохом! Давайте о хорошем: 
парфюм должен быть, 
парфюм должен быть хорошим, 
парфюм должен вам подходить, 
парфюм должен соответствовать обстановке и
ПАРФЮМА  ДОЛЖНО БЫТЬ МАЛО!!!

Главное в парфюмерии не ароматная этикетка, а то неосознаваемое чувствование, ощущение тебя такой, какой представляет тебя аромат. 



Обольщай!

Аромаколог Ирина Непогодова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.