15 мая 2012 г.

Ароматы что это такое?



"Ароматы управляют жизнью. Они управляют жизнью даже больше, чем все наши вместе взятые усилия, ибо именно ароматы на уровне эфирного плана соединяют нашу бренную телесность с теми недосягаемыми сущностями о которых мы грезим и к которым у нас нет прохода". И.Непогодова. Семинар Аромакология

Недавно моя одноклассница, нашедшая меня на сайте Одноклассники через почти 40 лет..была просто оскорблена тем, что я занимаюсь французской парфюмерией, столь незначительным, на ее взгляд делом. Другая подруга детства  задала вопрос: "Ирина, ты же была круглой отличницей, что не сложилось в твоей жизни, почему ты занимаешься духами, а не руководишь предприятием?"

Не руковожу предприятием? Напротив, я ПРЕДПРИНИМАЮ попытку и на мой взгляд весьма успешную ПОМОЧЬ людям безо всяких усилий с их стороны, просто пользуясь скрытой силой прекрасных ароматов обрести здоровье души и через это тела, обрести гармонию, радость и чувство полноты жизни. Так что мое предприятие значимо! Я верю в свое дело, в свое предназначение. Я чувствую ароматы, их душу, их мысли, их образы.


Сегодня уже более 16000 человек (это те, о ком мне достоверно известно) присоединились к аромакологии, стали участниками семинаров, тренингов, присоединились к миру ароматов в моей бизнес-структуре.

О том, что запахи влияют на человека люди узнали очень давно. Вернее, древние знали об этом намного больше, чем мы. 

Существует мнение, что большая часть знаний о запахах и их предназначении была умышленно скрыта управителями древних цивилизаций. Многие века мы не находим вообще никаких упоминаниях о запахах.

Насколько тема эта серьезна мы будем говорить не раз, сегодня же хочу привести некоторые высказывания, возможно кому-то они помогут осознать не только значимость темы.

Возрождение темы в средние века было связано с появлением религий, использовавших запахи как очистительные факторы. 
Однако кое- какие высказывания мудрецов древности до нас дошли.

Древний мудрец Анакрион (570-478 до н.э.) считал, что душистые палочки оказывают благотворное действие на мышление, решительность и чувства. 

Китайский философ Ван Вей так писал своему ученику: "Ароматы действуют на тебя очищающе и востанавливающе, укрепляя твою энергию и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением". 

В Коране говорится: "Запах-это пища, пробуждающая дух...". 

А вот уже поближе, начало прошлого века:

Е.И.Рерих писал в письмах о том, что запахи способны управлять настроением и работоспособностью.
«В древности явление ароматов соединялось с целительным знанием. 
Жрецы указывали, как пользоваться и в каких случаях применять ароматы. Так можно без всякого колдовства уследить целую лечебную систему, основанную на вдыхании и питании нервной системы через запахи. Так древние гораздо глубже заглядывали через поверхность кожи» Е.И.Рерих

Известно также, что  в период расцвета Римской империи в I веке н. э. в столице за год расходовалось 2800 тонн ладана и 550 тонн мирры. Кстати, в Риме были целые кварталы парфюмеров, которых называли унгентарии. Было замечено, что, когда идет какой-нибудь мор, чума, оспа и так далее, кварталы, где жили унгентарии, мор обходил стороной.

Вот так.

Для тех, кто проходил мои семинары "Введение в Аромакологию",  сообщение, с которого начинался каждый семинар:

Известно, что ароматические эфирные масла во все времена рассматривались знатоками священных смыслов природы в качестве высшей живой субстанции наикрасивейших всплесков жизни растительного царства на Земле - цветов. 

Ароматы являются квинтэссенцией жизнетворческих сил царства растений, непосредственно связующей фундамент физической телесности с организованными полевыми структурами эфирного плана, которые воздействуют на весь событийный ход на Земле. 

Ароматы управляют жизнью. Они управляют жизнью даже больше, чем все наши вместе взятые усилия, ибо именно ароматы на уровне эфирного плана соединяют нашу бренную телесность с теми недосягаемыми сущностями о которых мы грезим и к которым у нас нет прохода.. 

А вот что говорит о запахах современная энергология:

Летучие энергоносные соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют ранозаживлению, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению эфирного тела. 

Более того, они оказывают огромное положительное влияние на физиологическое здоровье, а также на активные эмоции человека, гуманизируя побуждения личности. 

Ароматы могут помочь восстановить ауру, Обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.

Вот почему я считаю, что занимаюсь одним из самых главных дел на Земле. 
К тому же кто, если не я? Ты? Давай вместе! Сделаем наш мир счастливее!



Ваша Ирина Непогодова.



2 комментария:

  1. Ирина я восхищаюсь Вами !!!
    Мы давно уже не встречались, вроде и пути наши разошлись. Но я всегда с удовольствием просматриваю ваши видео, читаю статьи и вспоминаю с каким удовольствием я посещала Ваши семинары.Даже приезжала в Краснодар из Перми.
    Анна Лукьянова Пермский край.
    PS. Я учусь в онлайн академии и начала писать блог. Мне очень хочется написать об аромакологии
    ( то, что я узнала на Ваших семинарах), но не знаю можно это сделать или нет.
    http://parfum-anna.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, приятно слышать такие слова. Об Аромакологии писать можно со ссылкой на автора высказываний, положений, если это не Ваши собственные, конечно. Более того, я объявила этот год годом подготовки к Форуму Аромакологов. Поэтому все в тему.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Он очень важен для нас.